Клиника семейного здоровья Сити-Клиник Краснодар
8-800-500-22-33
Колл-центр работает с 7.30 до 20.00
Обратный звонок
  • Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"
  • Чек-апЧек-ап
  • Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!
  • Ведение беременности в Сити-КлиникВедение беременности в Сити-Клиник
1 2 3 4

Вопрос лазерному хирургу: как понять, что нужно удалять родинку?

11.11.00.jpeg

  Родинки – пигментированные образования на коже, которые могут быть как врожденными, так и приобретенными. Обычно родинки не доставляют дискомфорта и неудобств, но существует ряд признаков, наличие которых сигнализирует о необходимости обращения к специалисту.

Так, если родинка видоизменяется, растет, травмируется или воспаляется, меняет цвет или размеры – необходимо показать ее специалисту с целью проведения дерматоскопии – исследования родинки на предмет злокачественного роста. От показателей исследования будут зависеть дальнейшие меры. В случае, когда не наблюдаются признаки злокачественного роста родинки, ее можно удалить.  Если  злокачественность образования подтверждается, даются рекомендации и направление в онкодиспансер.
Произвести удаление доброкачественного невуса возможно двумя способами: методом иссечения или методом лазерного удаления. Лазерный хирург подбирает наиболее подходящий метод исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Преимущества лазерного удаления невусов:
- отсутствие противопоказаний к процедуре. Имеются лишь стандартные ограничения: беременность на ранних сроках и ранний детский период ;
- отсутствие ран и крови. Лазер «запечатывает» ткани, избавляя от кровоточивости и открытых ран, которые характерны для стандартного хирургического вмешательства;
- процедура удаления не требует предварительной подготовки, все делается в течение одного сеанса: осмотр, принятие решения об удалении, подбор метода, удаление;
- кратковременность процедуры. Удаление одной родинки отнимает не более пяти минут.

 Отсутствие заметных следов после удаления образования зависит, в первую очередь, от индивидуальных особенностей кожи и ее склонности к рубцеванию. В оптимальном случае, после процедуры лазерного удаления родинки остается незначительный след или рубец, отличающийся цветом. В течение месяца такой след становится менее выраженным, а позже способен стать совсем незаметным. 

В клинике семейного здоровья «Сити-Клиник» проводится лазерное удаление родинок и других образований. Процедуры проводят первоклассные специалисты в области лазерной хирургии. Их опыт в сочетании с применением современного оборудования обеспечивают качественный результат.

Запись на прием к специалисту по телефону 8 800 500 22 33 (звонок бесплатный по всей России). Будьте здоровы!


Запишитесь на приём к врачу


← К списку новостей





Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам:
 
* – обязательные поля выделены звездочкой