Клиника семейного здоровья Сити-Клиник Краснодар
8-800-500-22-33
Колл-центр работает с 7.30 до 20.00
Обратный звонок
  • Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"
  • Чек-апЧек-ап
  • Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!
  • Ведение беременности в Сити-КлиникВедение беременности в Сити-Клиник
1 2 3 4

УЗИ: ответы врача на 5 популярных вопросов

Ультразвуковое исследование (УЗИ) повседневно используется как диагностический способ определения многих заболеваний. Заведующая диагностическим отделением, врач УЗД высшей категории с опытом работы более 10 лет Ким Алла Анатольевна рассказала о популярном исследовании и развеяла мифы об УЗИ.

Миф №1. На УЗИ можно исследовать любые органы. Нет, это не так. Ультразвуком хорошо исследуются только «тканевые» или заполненные жидкостью органы (например, щитовидная и молочная железы, печень): можно увидеть их структурные изменения, а также камни, кисты, опухоли.

Миф №2. Во время УЗИ беременным ребенок чувствует ультразвук и ему больно. УЗИ считается информативным и безвредным методом диагностики, который разрешен детям с рождения и беременным женщинам. На ранних сроках беременности с помощью ультразвука можно определять различные генетические и хромосомные аномалии у ребенка. На более поздних стадиях ультразвуковая диагностика помогает выявить анатомические дефекты в плаценте, а также определить признаки маловодия.

Миф №3. Чем мощнее УЗИ-аппарат, тем точнее диагноз. Нет. Для производителей УЗИ-аппаратов установлен жесткий регламент мощности ультразвука, который является безопасным для человека и за пределы которого выходить нельзя.

Миф №4. УЗИ изменяет структуру ДНК и вызывает мутации. Не правда. Диагностический ультразвук не влияет на ДНК.

Миф №5. На УЗИ можно определить злокачественную опухоль. Да, в ряде случаев это так. Для этого используется метод УЗИ с применением эластографии, или эхоконтрастирование. Это новый метод визуализации мягких тканей, который позволяет определять злокачественные опухоли без проведения биопсии.


← К списку новостей





Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам:
 
* – обязательные поля выделены звездочкой