Клиника семейного здоровья Сити-Клиник Краснодар
8-800-500-22-33
Колл-центр работает с 7.30 до 20.00
Обратный звонок
  • УрологУролог
  • Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"
  • Чек-апЧек-ап
  • Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!
  • Ведение беременности в Сити-КлиникВедение беременности в Сити-Клиник
1 2 3 4 5

Здоровые вены – красивые ноги!

fb_1024х535_ (14).png
Весна в самом разгаре – самое время позаботиться о красоте и здоровье ног, чтобы ничего не могло омрачить предстоящий отпуск. Варикозное расширение вен – заболевание, требующее своевременного лечения.
⠀ 
О том, чем опасен варикоз и почему его лечение не стоит откладывать до лета, рассказал врач «Сити-Клиник» Виктор Андреевич Кирильченко,  флеболог, сосудистый и лазерный хирург, член Ассоциации флебологов России:
⠀ 
Есть два вида этого заболевания: неэстетичные вены и варикоз крупных вен. В первом случае он проявляется только внешне и не приносит вреда здоровью, во втором болезнь поражает магистральные большие и малые подкожные вены, из-за чего появляется дискомфорт в ногах, крупные узлы и звездочки, а также ночные судороги, отеки и боли. Эти проявления нельзя игнорировать, они могут привести к серьезным осложнениям в виде тромбоза, появления гнойных трофических язв и др.
⠀ 
Чтобы этого не случилось, нужно вовремя обратиться к флебологу при появлении первых симптомов, тогда выздоровление пройдет максимально быстро и безболезненно.
⠀ 
Лечение следует начинать до начала летнего сезона, пока не жарко и солнце не так активно. Рекомендация не беспочвенна: после операций назначается ношение компрессионного белья в течение 2-3 недель, а в жаркое время года это дискомфортно. К тому же, летом не проводится склеротерапия вен, так как из-за солнечной активности возрастают риски пигментообразования.
⠀ 
В клинике семейного здоровья «Сити-Клиник» используются современные малоинвазивные способы лечения варикозного расширения вен: склеротерапия, микрофлебэктомия, эндовенозная лазерная коагуляция. Они не оставляют шрамов и не требуют госпитализации – после операции пациент без риска для здоровья уже на следующий день может вернуться к привычному ритму жизни.

В «Сити-Клиник» возможно проведение УЗИ-диагностики и лечение варикозного расширения вен на всех его стадиях. Избавьтесь от варикоза: забудьте о тяжести в ногах, сосудистых «звездочках» и выпирающих венах.
⠀ 
Прием сосудистого хирурга 1 категории с 18-летним стажем работы 1100 руб.
⠀ 
Запись на прием по телефону 8 800 500 22 33 (звонок бесплатный по всей России). Будьте здоровы!

Запишитесь на приём к врачу


← К списку новостей





Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам:
 
* – обязательные поля выделены звездочкой