Клиника семейного здоровья Сити-Клиник Краснодар
8-800-500-22-33
Колл-центр работает с 7.30 до 20.00
Обратный звонок
  • Проверка на варикоз Проверка на варикоз
  • Ведение беременности в Сити-КлиникВедение беременности в Сити-Клиник
  • Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"Скидка 20% на Гастроскопию и Колоноскопию "во сне"
  • Чек-апЧек-ап
  • Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!Зуб за зуб: беспечность обходится дороже!
  • Правда о весеПравда о весе
1 2 3 4 5 6

Врожденные и приобретенные деформации позвоночника. Как они влияют на дальнейшую жизнь.

fb_1024х535 (8).jpg

Неправильное распределение физических нагрузок, особенности профессиональной деятельности и трудовой режим, перенесенные травмы, а также специфические заболевания могут послужить причиной возникновения приобретенных патологий позвоночника. При этом, в 60% случаев отмечается наследственная предрасположенность к деформациям позвоночника.
⠀ 
Врожденные патологии составляют от 10 до 30% случаев. Их проявление связано с генетическими предпосылками, нарушениями развития плода, вызванными различными внутренними и внешними факторами. Такими факторами могут быть: недостаток витаминов и микроэлементов, нарушенное питание, гормональные нарушения в организме будущей матери, тяжелый токсикоз и др.
⠀ 
Наиболее часто деформации проявляются в детском возрасте – сказываются неправильные позы во время сидения на стуле, отсутствие должной физической нагрузки и другие факторы. В это время важно принять меры, чтобы не допустить развития патологий. Деформации позвоночника, упущенные в детском возрасте, могут обернуться хирургическим лечением во взрослом.
⠀ 
Периодически возникающие боли в спине – это уже повод обратиться к врачу для проведения обследования. Так как даже слабо выраженные болезненные ощущения в области спины в 80% случаев связаны с патологиями позвоночника.

Отсутствие лечения может привести не только к регулярному проявлению боли локализованной в спине или области грудной клетки, но и к нарушениям функций тазовых органов, неврологическим отклонениям, нарушениям сердечного ритма, функциональности сердца, дыхания.
⠀ 
Возможность полного восстановления здоровья позвоночника при наличии деформаций зависит от их вида, сложности и давности появления. В большинстве случаев, при применении комплексной терапии и сочетании методов лечения возможно добиться того качества жизни пациента, которое будет в значительной степени его устраивать и позволит жить полноценной жизнью.
⠀ 
В клинике семейного здоровья «Сити-Клиник» для лечения врожденных и приобретенных деформаций применяется физиотерапевтическое лечение и массаж.
⠀ 
Запись на прием по телефону 8 800 500 22 33 (звонок бесплатный по всей России). Будьте здоровы!

Запишитесь на приём к врачу


← К списку новостей





Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам:
 
* – обязательные поля выделены звездочкой